Aktuelles

Notizen aus dem Alltag des Gemüseanbaus

Die Arbeit mit und in der Natur ist anspruchsvoll und jeden Tag anders. Hier berichten wir in loser Folge über unsere Arbeit, womit wir uns gerade beschäftigen, was uns gelingt oder eben auch mal Probleme bereitet. Auch zu speziellen Themen unserer Arbeit möchten wir hier Einblicke vermitteln und zeigen, wie sehr wir mit Leib und Seele Gemüsegärtner sind.

Jeder Tropfen zählt!

Täglich frisch und knackig! Um dies zu erreichen müssen wir täglich frisches und gesundes Gemüse ernten können. Wasser ist dazu ein sehr wichtiger Baustein in unserer Produktion. Wie wir damit umgehen erfährst du in diesem Blog!

Weiterlesen
Dreimal pro Woche erntefrische Produkte

Ab zwei Uhr nachts bis in die frühen Morgenstunden ist unser Stand ein beliebter Anziehungspunkt für besonders Anspruchsvolle. Wir liefern aber zusätzlich täglich direkt Bestellungen an die Kunden im Zürcher Engrosmarkt aus und gehören damit zu den wichtigsten Produzenten und Lieferanten, welche für kurze Distanzen und Frische stehen. Hinter unserem Erfolg steht die grosse Leidenschaft für qualitativ hochstehenden Gemüsebau.

Weiterlesen
Thomas Käser im Interview mit SRF Dok

Am 22.12.2022 strahlte SRF die Dok zum Thema «Einblick in die Gastrobranche» aus. In dieser hervorragend gemachten Dokumentation kommt Thomas Käser als Gemüsegärtner zu Wort, sowohl auf einem seiner Felder im aargauischen Birmenstorf als auch frühmorgens im Zürcher Engrosmarkt.

Weiterlesen
Freilandnüsslisalat ernten

Unsere Hauptarbeit im Winter ist die Ernte von Freilandnüsslisalat. Wie es der Name bereits sagt, wächst dieser Salat draussen im Freien.

Weiterlesen
Salat pflanzen von Hand

Im Januar haben wir, kaum war die Silvesterparty vorbei, im Wochen Rhythmus Salat gepflanzt. Erfahre in diesem Beitrag, wie wir vorgehen, wenn wir unsere Salate pflanzen.

Weiterlesen
Achtung fertig los!

Der Frühling ist da und die Natur erwacht.

Weiterlesen